X

Trophées 2014 de l’efficacité énergétique

SIAL, le salon n°1 Mondial de l’Alimentation.

Les Trophées de la Performance Energétique de l’Industrie Agroalimentaire sont organisés par Okavango-energy, société spécialiste en efficacité énergétique pour l’industrie et parrainés par le Ministre de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la forêt. Le concours est ouvert à toutes les entreprises du secteur ayant mis en place des actions d’économie d’énergie innovantes et significatives. Les Trophées permettront de valoriser les meilleures initiatives de réduction de consommation d’énergie.

L’agroalimentaire troisième secteur industriel le plus consommateur d’énergie

Les trophées sont un moyen d’inciter les 13 000 industriels du secteur à baisser leur consommation. Selon l’Observatoire de la Performance Energétique de l’IAA, le secteur progresse régulièrement mais le potentiel d’optimisation énergétique reste significatif chez 88% des industriels. Avec 14% de la consommation électrique de l’industrie en France, l’agroalimentaire est  le troisième secteur industriel le plus consommateur d’énergie.

Maxime PIZON: